Профессиональное оборудование для салонов красоты и косметологических кабинетов

Как стать косметологом?

28 марта 2017

Как стать косметологом?

Вы думаете о карьере косметолога, но не знаете, с чего начать? Вам повезло!

У нас есть много полезной информации, которая может помочь Вам понять, что нужно, чтобы получить желанную профессию.

Специалисты в сфере индустрии красоты говорят, что спрос на профессию косметолога будет расти до 2020 года, со скоростью 20 % в год.

А спрос на услуги косметологов быстрыми темпами растет во всем мире. Приоритетным критерием выбора этой профессии является ее доходность. Врач косметолог в крупных города зарабатывает до 100 тысяч рублей.

Быть красивым – это желание человека, присущее ему во все времена. В современном мире – услуги косметолога стали таким же обыденным делом как обращение к любому другому врачу. Посещение кабинета косметолога, как правило, варьируется в пределах 2-х тысяч рублей и выше. Но, как известно, красота требует жертв, и на это не жалко никаких денег.

Косметолог - это динамичная и успешная развивающаяся профессия, и она требует больших навыков и, конечно, чувство прекрасного. Абсолютно любой человек может стать косметологом, просто работодатель отдает предпочтения в выборе людям, закончившим медицинский ВУЗ с определенным профилем. Известно, что данная профессия очень популярна среди женщин. И это понятно, ведь только женщинам свойственно всегда будь неотразимыми во всем.

Важно ли медобразования для косметолога?

Все зависит от того какие методы вы будете использовать в своей профессии! Применение на практике различного рода инъекции филеров, инъекции ботулотоксина, использование лазерных методик, лечение акне, все это требует от вас иметь высшее медицинское образование, так как все эти процедуры имеет право выполнять только врач косметолог. Почему так? Дело в том, что не достаточно просто овладеть техникой профессионала косметолога. Для серьезного лечения необходимо собрать все жалобы клиента, и определить противопоказания. Как известно, данную методику обследования не преподают на недельных курсах, где всего лишь акцентируют внимание на методы инъекций. Нужно понимать, что определение заболевания кожи и противопоказания, а также возможные риски для клиента кабинетов косметолога должны быть зафиксированы и учтены врачебными методиками, а для этого нужно долго учиться. И желательно иметь опыт данной врачебной деятельности. Нужно также понимать, что медицинское образование это немаловажный козырь в построении успешной карьеры в сфере косметологии и поиска работы, так как часто требования к косметологу связаны с наличием высшего медицинского образования.

Могу ли я стать косметологом без медицинского образования?

Самое главное для вас - это ваша целеустремленность. Прежде всего, вам необходимо закончить в обязательном порядке курсы для начинающих и постараться найти работу, чтобы начать практиковаться. Достоинство данной профессии в том, что вам необязательно работать по пятидневке по 40 часов в неделю, вам достаточно будет выходных в качестве рабочих дней, а в будни вы можете продолжать свое обучение. Вам необходимо понимать, что курсы косметологов всего лишь первый шаг на этом пути. Ваш профессионализм зависит только от вас, вам придется много и хорошо учится.

В конечном счете, при наличии сертификата об окончании курсов косметолога или среднего и высшего медицинского образования вы буде компетентны для работы в таких местах как:

• В косметологических кабинетах

• Различного рода салонах красоты

• Частных клиниках здоровья

• В специализированных СПА - центрах

Предложения по оказания клиентам услуг:

• Оздоровительные процедуры кожи лица

• Уход за телом: обертывания, скрабирование, пилинг, косметически массаж

• Комплексный уход за кожей с применением профессиональных косметических линий

• Базовые аппаратные процедуры по лицу и телу: микро токи, аппаратная чистка, миостимуляция, дарсонвализация, дезинкрустация, ионо и фонофорез

Массаж лица

• Лимфодренаж

• Окрашивание бровей и ресниц

• Макияж

• Маникюр

Недостатки.

Самый большой минус профессии косметолога заключается в оседлости места работы, так Вам лично нужно будет ограничить свои переезды. Так как постоянные клиенты являются успехом вашей профессиональной деятельности, а тратить заново время и силы на поиск такой важной составляющей как « клиентура» для вас может неприемлемо.

Необходимо понимать, что мы живем в мире кризисов, и все отрицательные тенденции в экономике, в конечном счете, бьют по карману клиентов, и они в первую очередь будут экономить именно на сферах услуг.

Самый большой плюс для любого начинающего косметолога это наличие собственного кабинета. Ведь не все специалисты могут этим похвастаться.

Резюмируя, могу сказать, что если вам нравиться эта профессия, и если вас не пугают сложности на этом пути, то смело можете выбрать этот путь становления в профессиональной среде - в среде косметологии.