Профессиональное оборудование для салонов красоты и косметологических кабинетов

Неодимовый лазер в косметологии

26 марта 2017

Применения в косметологии.

На сегодняшний день в технологическом оснащении оборудованием и методами профессиональной компетенции специалистов в области косметологических услуг, самые современные технологии позволяют добываться невероятных результатов в омоложении организма, коррекции форм фигуры и общего здоровья человека. В частности лазерные излучатели, такие как неодимовые, являются довольно-таки популярным в косметологии. Применения их в косметологии позволило расширить методику омоложения внешности, и провести лечение от различных дерматологических дефектов.

Что такое неодимовый лазер?

Это аппарат, создает особый свет, проходящий через импульсную лампу, которая в свою очередь оснащена фильтрами, благодаря чему она может проникнуть в живую ткань до 6-7 мм.

Данный аппарат предназначен для проведения процедур связанных со многими проблемами. К примеру омоложение, и лечения акне и постакне, а так же избавления от рубцов.

Как работает неодимовый лазер?

Свет, излучаемый импульсной лампой, проходит и контролируется через систему фильтров. Таким образом, на поверхность кожи ложиться свет определенной волны. Остальные излучения фильтруются. Человеческая кожа содержит пигменты, на которые и воздействует волна излучателя. В частности, когда импульсная волна поглощается меланином и оксигемоглобином, то возможно контролировать процесс удаления фолликул. Излучаемый луч свободно поглощается меланином, по это причины луч полностью проникает в кожу. И когда клетки кожи подвергаются воздействию света определенной длины, то она нагревается, а потом за долю секунды разрушается.

Механизм работы предложенного оборудования.

(эпиляция, удаление рубцов, омолаживающий эффект, удаление тату)

Эпиляция.

Неодимовая лазерная эпиляция является самым эффективным и с минимальными побочными действиями видом удаления нежелательных волос. Длинна волны лазера составляет 1064 нм, проникающая в самую глубь на 4-6 мм в ткань кожи, благодаря чему и реагирует на волос. Стоит отметить, что меланин не может поглощает столь сильное излучение, по этой причине данная процедура проводится в независимости от индивидуальных особенностей проблемной поверхности у пациента.

На участок кожи воздействует энергия, которая взаимодействует с меланином, вследствие чего процедура проходит с максимальным эффектом именно на волосяную фолликулу. Это абсолютно безвредная процедура, так как отсутствует нагревание и рассеивание энергии вокруг участка кожи. Вследствие воздействия лазерного луча происходит разрушение капилляров, которые питают волосяную луковицу, в итоге луковица погибает через 5 суток.

Удаление рубцов.

Кожные сосуды насыщаются кровью, поэтому чтобы добиться нужного эффекта мы опустошаем эти сосуды, нарушая их кровообращение, и вследствие чего в клетку не поступают питательные вещества, а это в свою очередь к отмиранию волокон.

После лазерной процедуры, стимулируется возникновение нового капилляра и на месте старых волокон возникают новые клетки

Организм пациента формирует молодые структуры, укрепляющие новообразованную ткань. Далее кожа на месте обработки подтягивается, повышается их упругость и эластичность. Рубец теряет свои выраженные очертания и становится не заметным, а не грубые рубцы полностью исчезают.

Омолаживающий эффект.

При наличии у пациентов гемангиома (доброкачественные опухли состоящие из мелких капилляров), телеангиэктазии (сосудистые звездочки) и купероза (снижение эластичности стенок кожи) осуществляется удаление сосудов питающих зараженные участки кожи путем сгущения капилляров.

Неодимовый лазер позволяет нам бороться с угревой сыпью, и полностью и избавить пациента от этой проблемы, а также значительно омолодить лицо. В результате проведения процедуры происходит улучшение кровообращение и цвет лица нормализуется. Происходит эффект подтяжки и уменьшение морщинок, вследствие образования основных клеток соединительной ткани, где будут образовываться новые белки, которые в свою очередь создадут новые волокна.

Удаление тату.

Нельзя удалять тату ни хирургически, ни кислотой, так как остаются грубые рубцы

Как известно, существует 2 вида тату:

профессиональные, с соблюдением всех правил безопасности

любительские, с возможными травмами кожного покрова

Неодимовое излучение волны длиной 532 нм разрушает в клетках кожи желтые, оранжевые и красные цвета красителей татуировок. А длина в 585 нм разрушает светло-голубые цвета, 650 нм разрушает зеленый и синие цвета татуировок. Лазер достигает глубины кожной поверхности на 7 мм и разрушает гранулы красителя в течение месяца.

Существует ряд противопоказаний.

1. Хронические воспаления

2. Злокачественные новообразования.

3. Беременность.

4. Нарушения свертываемости крови.

6. Психические заболевания, особенно эпилепсия.

Процедуры в кабинете проводятся безболезненным методом. Пациент ощущает лишь тепло на обработанной поверхности. Обычно после проведения процедуры видны покраснения, но по истечении 10 минут приобретает естественный цвет.