Профессиональное оборудование для салонов красоты и косметологических кабинетов

Всё о лазерной эпиляции

1 апреля 2017

Современные технологии позволили расширить спектр косметологических услуг. И одним из модных и хорошо себя зарекомендовавших средств косметологической помощи является лазерная эпиляция.

Данный термин не является следствием какого-то вторжения и пыток лазерными приборами. Все довольно просто. Термин лазер означает луч направленного мощного излучения, с возможностью акцентироваться в определенной точке. И представленный вид процедуры является одним из способов решения представленной проблемы в индустрии косметологических услуг.

Самый быстрый из видов окончательного удаления нежелательных волос на сегодняшний день является лазерная эпиляция. Необходимо провести несколько процедур для достижения желаемого результата - гладкой кожи лица и тела. Самое главное это абсолютно безопасно и организм не подвергается никакому вредному воздействию.

Достоинства и недостатки лазерной эпиляции.

Волосяной фолликул разрушается под воздействием лазерного луча, нагревающего клетку, через волос, который имеет в своем составе меланин. Это безопасная процедура, так как кожа не повреждается. Стоить знать, что удалению подвергаются только уже растущие волосы, выступающие на 3-5 мм на поверхности кожи. Но существуют и другие волосяные луковицы, которые отрастут рядом с удаленными волосами, они в свою очередь должны быть удалены при следующей, повторяй эпиляции. Главный минус лазерной эпиляции заключается в соответствии цвета волосков и цвета кожного покрова, для того чтобы поглощение луча лазера осуществлялась волоском, а не кожей. Например, при темных волосах на темной коже и светлых волосах на светлой коже трудно достичь желаемого результата. Что бы достичь желаемого результата необходимо, чтобы у пациента были светлые волосы на темной коже или темные волосы на светлой коже, только в этом случае волосяной ствол будет поглощать луч лазера. Не стоит всерьез воспринимать стоимость процедуры проведения лазерной эпиляции, так как желаемый результат полностью оправдывает заплаченную цену. А дальше следуют плюсы. К ним можно отнести:

- полное отсутствие болевых ощущений.

- по окончанию процедуры не возникают рубцы и шрамы.

- избавление от волос навсегда.

- не продолжительный по времени процесс эпиляции.

Подготовка и проведение лазерной эпиляции.

В кабинет к специалисту не стоит приходить с выбритыми участками кожи. На участке кожи, подвергаемой лазерной эпиляции, должны быть волосы от 3 до 5 мм, так как в этом случае большой эффект от процедуры гарантирован. Выбранные участки кожи подвергают облучению лазером с определенным временным интервалом. К примеру, зону бикини обрабатывают 10-15 минут. А максимальное время процедуры составляет около 1 часа. Данная процедура не должна быть болезненной, но все же, если пациент чувствует небольшие болевые ощущения во время проведения эпиляции, то на область кожи наносится специальный успокаивающий гель. И вдобавок кожа дополнительно охлаждается при помощи специальных насадок. Проблемы, которые могут возникнуть при эпиляции. Многих интересует последствия данной процедуры. Все зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Ели пациент страдает кожной аллергией, то после эпиляции у него может проявиться гиперемия, но она исчезнет через пару дней. Некоторые пациенты жалуются на покраснения и образования волдырей. Причина этому может быть банальный солнечный загар или загар в салоне, а также непрофессионализм специалиста. После загара не рекомендуют проведения эпиляции, так как кожа, получившая ультрафиолетовое излучение просто-напросто перегревается при дополнительном влиянии уже лазера. Вследствие чего образуются покраснения и волдыри. При выборе салона предоставляющие услуги эпиляции вам следует обращать внимание на опыт и профессионализм специалистов, а также на цену услуг. Хорошая эффективная эпиляция не может дешево стоить.

Запрещается делать.

Вы должны помнить, что ваше здоровье в ваших руках. После проведения лечения запрещается;

- Солнечные ванны, бани, сауны.

- Употребление антибиотики и других лекарственных препаратов

- Ковырять и отделять кожу с места обработки.

- Долго находиться на солнце без нанесения солнцезащитного крема.

Какие бывают виды лазерной эпиляции?

Они отличаются разновидностями излучения, именно длина волны дает конечный эффект.
- Диодная. Ее длина волны равна 810 нм.

- Александритовая. Длина волны 755 нм.

- Неодимовая. Длина волны 1063 нм.

- Рубиновая. Длина волны равна 694 нм.