Электронная почта:
Бесплатно по России
0
Телефон отдела продаж
Электронная почта:
Москва, 5-й проезд
Марьиной рощи, 3/7
Режим работы:
Пн-Пт, 10:00–18:00

Что нужно знать о подготовке к лазерной эпиляции диодным лазером

23 мая 2024
15
Что нужно знать о подготовке к лазерной эпиляции диодным лазером

Диодная лазерная эпиляция – один из самых высокоэффективных методов удаления нежелательных волос. Он предполагает воздействие концентрированного светового луча на волосяные фолликулы с последующим их разрушением. Подготовка к лазерной эпиляции диодным лазером требует соблюдения определенных рекомендаций, что обеспечит максимальную результативность процедуры и минимизирует риски побочных реакций.

Особенности процедуры

Эпиляция на диодном лазере основана на принципе селективного фототермолиза. Во время процедуры концентрированный световой луч поглощается меланином волоса, нагревая и разрушая фолликулы. Длина волны диодного лазера составляет 800-810 нм, что позволяет ему эффективно проникать в кожу и воздействовать на:

  • волосяные луковицы;
  • ближайшие мелкие сосуды, которые питают корень волоса.

Метод подходит для всех фототипов кожи (от I до VI по Фитцпатрику), разрушает волосы даже с небольшой концентрацией меланина (кроме седых и пушковых). Диодным лазером можно работать по чувствительным участкам – бикини, подмышки, лицо.

Лучшие результаты аппарат создает при максимальном контрасте между оттенком кожи и волос – черные волоски на белой коже. В этом случае лазерная энергия быстро абсорбируется пигментом волоса, луч действует целенаправленно на корень.

Услуга популярна в салонах Москвы и других городов благодаря отличным результатам, которые сохраняются до 3-5 лет. Но чтобы получить максимум от процедуры и обезопасить себя от нежелательных явлений, перед сеансами важно правильно подготовиться.

Особенности подготовки

Подробнее о том, как правильно подготовиться к удалению волос диодным лазером, расскажет косметолог во время первой консультации. Необходимо строго соблюдать все рекомендации специалиста, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы. Подробнее остановимся на общих правилах, которых надо придерживаться всем клиентам.

За 2-3 недели

В идеале подготовка к лазерной эпиляции диодным лазером начинается за 2–3 недели до согласованной даты. Основные правила:

  • Воздержание от загара. Чтобы минимизировать риск ожогов и гиперпигментации, нужно избегать воздействия на кожу прямого солнечного света, отказаться от посещения солярия. Перед выходом на улицу используют солнцезащитные средства с высоким SPF.
  • Отказ от других методов эпиляции. Также на этапе подготовки отказаться от любых процедур, которые повреждают корень волоса (шугаринг, ваксинг, электроэпилятор, пинцет). Разрешено прибегать к бритью.
  • Внимание к медикаментам. Нужно сообщить косметологу о принимаемых лекарствах – среди них могут оказаться те, которые повышают фоточувствительность кожи (некоторые антибиотики, антидепрессанты) или стимулируют рост волос.
  • Исключение из ухода некоторых косметических средств.Нежелательны кремы и лосьоны, содержащие ретиноиды или кислоты, поскольку агрессивные вещества могут повысить чувствительность кожи и увеличить риск раздражения.
Что нужно знать о подготовке к лазерной эпиляции диодным лазером

За неделю

Во время процедуры лазерной эпиляции кожа должна быть невредимой, без каких-либо ранок, ожогов, высыпаний, ссадин. Поэтому за неделю до сеанса нужно поберечься от различных травм. Запрещены скрабы, пилинги, любые абразивы. В то же время требуется качественный уход за кожей, обеспечивающий достаточную увлажненность и защиту от солнечных лучей.

За 2-3 дня

За 2-3 суток перед лазерной эпиляцией исключить применение средств, в составе которых содержится спирт. Также нужно выбрить зону предполагаемого воздействия. После бритья обработать кожу бесспиртовым антисептическим раствором, увлажнить, нанести косметику для профилактики раздражений. Во время первой консультации косметолог порекомендует подходящие кремы, гели или лосьоны с учетом типа кожи и ее потребностей.

При рецидивирующей герпетической инфекции за 2-3 дня до начала курса эпиляции по назначению врача принимают противовирусные препараты курсом.

Накануне процедуры

За день до сеанса при подготовке рекомендуется отказаться от физических нагрузок. Также под запретом употребление алкогольных напитков. Тренировки повышают температуру тела и усиливают кровообращение, что увеличивает риск раздражения кожи и возникновения побочных эффектов.

Алкоголь вызывает обезвоживание кожи и усиливает ее чувствительность, что также может привести к нежелательным реакциям и замедлению процессов восстановления после эпиляции.

В день процедуры

Теперь подробнее опишем, как подготовиться к лазерной эпиляции диодным лазером непосредственно в день процедуры. В первую очередь, для собственного комфорта, желательно принять освежающий душ. Вода не должна быть горячей, оптимальная температура 37–38 °C. Не забывайте, что под запретом любые травмирующие кожу процедуры: скрабы, пилинги, грубая мочалка.

Перед сеансом нельзя наносить любые кремы, гели, декоративную косметику (если эпилируется лицо). Волосы в зоне предполагаемого воздействия (ноги, подмышки, бикини) должны быть аккуратно выбриты, чтобы длина волосков была минимальной. Это позволит лазеру влиять непосредственно на луковицы и не растрачивать энергию на разрушение стержня волоса.

Что нужно знать о подготовке к лазерной эпиляции диодным лазером

Советы после эпиляции

Надеемся, наши советы помогли ответить на вопрос «как подготовиться к лазерной эпиляции диодным лазером». Далее приведем рекомендации, которые важно соблюдать после удаления волос:

  • Защищать обработанные участки от прямых солнечных лучей. Для этого используют солнцезащитный крем/лосьон/спрей с фильтром 50 SPF.
  • Носить свободную одежду из натуральных тканей. Если проводилась обработка области бикини, на период реабилитации желательно надевать удобное белье из хлопка.
  • В первые 12 часов после сеанса не наносить косметические средства, в составе которых присутствует спирт.
  • Не проводить любые процедуры, которые могут травмировать кожу (массаж, скраб, пилинг, шлифовка, дермабразия).

Чтобы правильно подготовиться к лазерной эпиляции, соблюдайте вышеперечисленные правила. Они помогут повысить результативность процедуры и избежать побочных явлений (диспигментации, раздражения, воспаления). В остальном стоит довериться косметологу, который знает, как подготовить кожу непосредственно перед обработкой диодным лазером с учетом фототипа, цвета волос, порога чувствительности.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных