Электронная почта:
Бесплатно по России
0
Телефон отдела продаж
Электронная почта:
Москва, 5-й проезд
Марьиной рощи, 3/7
Режим работы:
Пн-Пт, 10:00–18:00

Какой лазер лучше подходит для эпиляции светлых волос

24 июня 2024
569
Какой лазер лучше подходит для эпиляции светлых волос

Процедура лазерной эпиляции входит в ТОП-услуг салонов красоты Москвы и других городов, поскольку помогает эффективно бороться с нежелательным волосяным покровом на любых участках тела. Методика базируется на механизмах селективного фототермолиза, при котором лазерный луч поглощается меланином и разрушает структуры волосяного фолликула, препятствуя росту новых волосков. Но какой лазер лучше для светлых волос, ведь в них недостаточно пигмента для превращения световой энергии в тепловую. Сразу обозначим – существует оборудование, которое распознает минимальное количество меланина, а значит эпиляция таких волос возможна.

Принцип действия лазера на волосы

Лазерная эпиляция работает за счет взаимодействия с меланином — тем самым пигментом, который придает волоскам и коже цвет. Когда луч направляется на определенный участок тела, пигмент, содержащийся в волосах, поглощает его энергию. При этом световая энергия моментально преобразуется в тепло, которое разрушает волосяной фолликул, препятствуя дальнейшему росту нежелательной растительности.

 

Какой лазер лучше подходит для эпиляции светлых волос

Это объясняет тот факт, почему лазерная эпиляция так эффективна для темных волос, ведь они содержат больше меланина и лучше абсорбируют световой луч.

Однако для светловолосых людей, в волосках которых пигмента намного меньше, выбор подходящего типа лазера становится решающим моментом, необходимым для достижения хороших результатов.

Можно ли удалить светлые волосы

Лазерная эпиляция светлых волос является более сложной процедурой, поскольку требует применения определенных видов лазера, тщательной коррекции настроек, продолжительного курса. Постараемся разобраться, почему это так. Дефицит меланина в светлых волосках приводит к нескольким проблемам:

  1. Во-первых, они плохо абсорбируют свет, генерируемый аппаратом, что снижает эффективность процедуры.
  2. Во-вторых, требуется больше сеансов, чтобы полностью убрать нежелательную растительность. Это влияет как на время, так и на общую стоимость процедуры.
  3. В-третьих, мастеру приходится работать на более высоких параметрах энергии, а значит риски термического повреждения кожи возрастают.

В некоторых случаях удаление светлых волос методом эпиляции практически невозможно из-за недостаточного количества меланина. В таких ситуациях специалисты могут порекомендовать альтернативные салонные процедуры, к примеру, электроэпиляцию. Данная технология индифферентна к цвету волос и оттенку кожи, поскольку работает по совершенно иному принципу – в этой статье мы проводили подробное сравнение методики с лазером.

Можно ли удалить седые волосы

В седых волосках меланин отсутствует полностью. Поэтому они выглядят полупрозрачными, тонкими, практически невесомыми. Из-за отсутствия пигмента такой волосок не удаляется, ведь в его структурах не происходит тот самый селективный фототермолиз, под воздействием которого разрушается волосяной фолликул.

Поэтому седовласым клиентам мастера подбирают альтернативные методы борьбы с нежелательным волосяным покровом, а о лазерной эпиляции придется забыть.

Обзор лазеров

В настоящее время в косметологии для эпиляции применяются 3 типа лазеров – александритовый, диодный, неодимовый. Они отличаются друг от друга техническими характеристиками, особенностями взаимодействия с хромофором, скоростью достижения результата. Рассмотрим – неодимовый, александритовый или диодный лазер для светлых волос помогут добиться лучших результатов.

Александритовый

Данный аппарат для эпиляции генерирует луч длиной около 755 нм при помощи твердотельного излучателя – минерала александрита. Такая длина волны соответствует диапазону коротких инфракрасных лучей, имеет небольшую глубину проникновения и действует только на стержень. При этом волосяной фолликул, как правило, не затрагивается.

Какой лазер лучше подходит для эпиляции светлых волос

Поэтому александритовый лазер практически не убирает волоски с недостаточным количеством пигмента. А вот темный волос такой вид лазера отлично удаляет, особенно у клиентов со светлой кожей (когда присутствует максимальный контраст).

Диодный

Диодный лазер работает за счет полупроводникового излучателя из диодных пластин. Аппарат генерирует волны длиной от 800 до 810 нм, что позволяет ему достаточно глубоко проникать в кожу, разрушая как корень волоса, так и кровеносные сосуды, обеспечивающие питание волосяного сосочка. Такой вариант эпиляции подходит в случае, когда у клиента русые или светло-русые волосы. Очень светлые, седые, обесцвеченные, пушковые волоски эпиляторы на диодах не удаляют из-за минимального содержания либо отсутствия хромофора.

Поэтому диодный лазер для светлых волос является вариантом выбора. Важно, чтобы специалист смог правильно настроить оборудование, обеспечив максимальное воздействие на проблемные участки, но в то же время не допустить осложнений в виде ожогов и раздражений. Возможно потребуются пробные сеансы, которые покажут, какие параметры энергии будут оптимальными для конкретного светловолосого клиента.

Неодимовый

Эпиляция не относится к базовым функциям данного аппарата, но в длинноимпульсном режиме процедура может выполняться. Длина волны Nd-лазера составляет около 1064 нм, что позволяет энергии проникать глубоко под кожу. Целевым хромофором для неодимового излучателя является пигмент крови гемоглобин, то есть аппарат оказывает разрушающее воздействие на кровеносные сосуды, которые обеспечивают питание луковицы.

Данный эпилятор можно использовать для удаления светлых волос, однако, чтобы достичь результатов, потребуется больше сеансов, при этом сама процедура отличается болезненностью.

Неодимовый лазер считается вариантом выбора при работе с темными фототипами – IV, V, VI. Благодаря длинной волне взаимодействие с меланином кожи минимально, а значит риски ожогов гораздо ниже, чем при использовании александрита или диодника. 

Какой аппарат лучше выбрать

Так какой же лазер лучше для светлых волос? По критерию эффективности диодный эпилятор превосходит своих конкурентов. Его длина волны убирает волоски с небольшим содержанием меланина.

Какой лазер лучше подходит для эпиляции светлых волос

Однако, чтобы эффект был лучше, косметолог должен правильно подобрать параметры и следить за ходом процедуры, при необходимости корректируя настройки.

При темных фототипах целесообразно делать эпиляцию неодимовым лазером, но необходимо охлаждение кожи для устранения дискомфорта. Александрит прекрасно справляется с процедурой при контрасте светлой кожи и черных волос. Но при отсутствии хромофора результаты будут неудовлетворительными, убрать волосяной покров не удастся.

Надеемся, с помощью этой статьи вы разобрались, какой лазер лучше для светлых волос. Чтобы результаты процедуры порадовали и были долгосрочными, необходимо пользоваться современным оборудованием, устанавливать индивидуальные настройки и тщательно оценивать исходные данные клиента.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных