Электронная почта:
Бесплатно по России
0
Телефон отдела продаж
Электронная почта:
Москва, 5-й проезд
Марьиной рощи, 3/7
Режим работы:
Пн-Пт, 10:00–18:00

Неодимовые лазеры в косметологии: применение, преимущества, критерии выбора

11 апреля 2024
52
Неодимовые лазеры в косметологии: применение, преимущества, критерии выбора

Косметологические аппараты — неотъемлемый инструмент в борьбе с эстетическими несовершенствами. Неодимовый лазер в косметологии активно используется в клиниках Москвы и других городов РФ за счет широкого спектра применения. Он позволяет специалисту проводить процедуры по омоложению лица, удалению пигментных пятен, татуировок, перманентного макияжа, сосудистых дефектов, эффективно лечить акне и постакне.

Характеристики аппарата

Неодимовый лазер для лица и тела работает на основе излучателя из иттрий-алюминий-граната, легированного ионами неодима (Nd:YAG). Волны аппарата длиной 1064 нм практически незаметны для глаза человека, обладают высоким проникающим воздействием с погружением до гиподермы и малым коэффициентом рассеивания в тканях. Благодаря большой мощности лазера можно выполнять практически весь спектр косметологических процедур. Коэффициент полезного действия около 3-10% гарантирует, что врач справится даже с трудными клиническими задачами, например, сможет удалить глубоко залегающие застарелые тату. Благодаря высокому КПД твердотельное устройство Nd:YAG является экономичным в плане энергопотребления.

Неодимовые лазеры в косметологии: применение, преимущества, критерии выбора

Неодимовый лазер генерирует непрерывное либо импульсное излучение. В обоих случаях эффект достигается с помощью импульса, который полностью контролируется по амплитуде и ширине. То есть метод является безопасным для окружающих тканей, так как обработка проводится с воздействием непосредственно на мишень.

Неодимовый лазер в косметологии, хирургии, дерматологии стал одним из самых популярных медицинских устройств. Аппарат преобразует световую энергию в тепло с нагревом тканевых структур. За один или несколько сеансов из-за усиления лимфо- и кровообращения, стимуляции обменных процессов возможно без следа удалить экзогенный пигмент, стимулировать выработку коллагена, сделать безинъекционный лифтинг лица, сопоставимый с круговой подтяжкой. Микроповреждение на глубине до 8 мм активирует образование новой соединительной ткани с нарастающим эффектом омоложения через 3-4 месяца.

Важно!
Nd:YAG laser – источник монохроматического, когерентного излучения, при работе с которым эпидермис не повреждается.

Преимущества устройств

Неодимовые лазеры для лица и тела специалисты выбирают благодаря целому ряду достоинств:

  • безболезненность, так как аппарат позволяет достигать результата без применения анестетиков, даже в чувствительной области подмышечных впадин и зоне бикини;
  • видимый эффект уже после первого посещения кабинета;
  • низкий риск осложнений благодаря контролю за глубиной проникновения луча;
  • короткое время восстановления после сеанса из-за минимальной инвазии;
  • небольшое количество противопоказаний, как и у других аппаратных методов;
  • эффективны для решения широкого спектра задач – от удаления волос до омоложения лица с полным преображением;
  • обладают высоким показателем КПД, поэтому потребляют мало энергии.
Неодимовые лазеры в косметологии: применение, преимущества, критерии выбора

Неодимовый лазер приносит экономическую выгоду как для клиники, так и для пациента за счет более низкой стоимости услуги, чем у хирургических манипуляций. И соответственно привлекает больше клиентов при доступной цене самого аппарата независимо от локации – Москва или периферия.

Критерии подбора Nd:YAG для салона

Чтобы успешно приобрести и в дальнейшем использовать неодимовый лазер в косметологии, необходимо оценить основные критерии:

  • Многофункциональность. Лучше выбрать систему, которая обеспечит предоставление нескольких видов косметологических услуг.
  • Производительность. На качество лазерного излучения влияют мощность аппарата, длина волны с возможностью комбинированного рассеивания, диаметр пучка, частота работы, срок службы лампы с указанием точного количества вспышек.
  • Форм-фактор. Очень мощные неодимы представлены в вертикальном корпусе, портативные аппараты обладают более скромными техническими характеристиками, но и более доступной стоимостью.
  • Система охлаждения. Эффективно отводят тепло аппараты, в которых обязательно присутствуют радиаторы, внешние помпы, расширительный бачок, датчики.
Неодимовые лазеры в косметологии: применение, преимущества, критерии выбора
  • Количество кристаллов. Двухкристальные модели способны усиливать энергию, поэтому ценятся за повышенную мощность, эффективность, производительность.
  • Простота использования. Эргономика прибора обеспечивается дружелюбным интерфейсом, быстрой заменой насадок, несложным подключением, встроенными программами.
  • Документация. Обязательно наличие сопроводительных документов, в которых указаны точные характеристики прибора, для аппаратов медицинского профиля – регистрационное удостоверение.
  • Отзывы. Перед покупкой рационально узнать мнение других специалистов, которые уже используют определенную модель неодима.
Важно!
Применяя неодимовый лазер в косметологии и других отраслях медицины, важно знать реальные, а не заявленные технические характеристики, указанные в рекламных целях! Это позволит получить прогнозируемые результаты и обеспечить клиенту безопасность.

Сферы применения аппарата

Благодаря уникальным свойствам неодимового лазера для лица и тела можно точечно воздействовать на различные целевые структуры, что делает устройство универсальным инструментом в руках косметолога.

Неодимовые лазеры в косметологии: применение, преимущества, критерии выбора

Из-за малого количества противопоказаний к применению аппарат активно применяется для процедур:

  • эпиляции;
  • удаления татуировок и перманентного макияжа;
  • осветления пигментации;
  • коррекции сосудистых косметических дефектов (телеангиэктазий или сосудистых звездочек, купероза, гемангиом);
  • карбонового пилинга;
  • омоложения лица;
  • лечения акне и постакне.

Разберемся подробнее с особенностями применения неодима для разных задач.

Эпиляция

Неодимовый лазер для удаления волос наделяет процедуру рядом достоинств:

  • отсутствие последующего раздражения кожи и формирования вросших волосков;
  • долговременный эффект;
  • быстрый результат с заметным сокращением растительности даже в труднодоступных областях из-за способности разрушать сами волосяные фолликулы.

Точечное лазерное излучение нагревает волос с пигментом меланином, из-за чего фолликул разрушается, а волос самостоятельно выпадает. Аппарат подходит для работы со всеми фототипами, безопасно удаляет волосы на темной коже.

Для настройки лазера Nd:YAG на определенную процедуру предназначены насадки, модулирующие длину волны в диапазоне 532-1320 нм.
Неодимовые лазеры в косметологии: применение, преимущества, критерии выбора

Удаление татуировок и татуажа

Неодимовый лазер для удаления тату и перманентного макияжа используют как «золотой стандарт». Устройства гарантируют отличные прогнозируемые результаты и минимальные риски развития осложнений. При отсутствии противопоказаний врач работает серией импульсов, которые нагревают частички пигмента, разрушая их. После деструкции иммунные клетки выводят остатки красителя, рисунок становится менее выраженным от сеанса к сеансу.

Для устранения пигмента черного цвета необходима стандартная длина волны 1064 нм, а для красного и зеленого оттенков используют неодимовый лазер для лица и тела с насадкой 532 нм.

Неодимовые лазеры в косметологии: применение, преимущества, критерии выбора

Коррекция сосудов

Под влиянием излучения неодимовой системы капилляры, подвергшиеся обработке, перестают участвовать в кровообращении без повреждения соседних тканевых структур. Лазерные вспышки воздействует на пигмент гемоглобин с последующим поглощением и коагуляцией сосудистой стенки.

Разрушенные элементы крови удаляются через лимфатическую систему без образования гематом. Функцию капиллярного кровообращения берут на себя здоровые сосуды, то есть не возникает тканевой гипоксии.

Карбоновый пилинг

Карбоновый пилинг заключается в воздействии неодимовым лазером на кожу, на которую заранее нанесен препарат с наночастицами диоксида углерода (карбона) в виде маски. При испускании лазерных лучей с длиной волны 1320 нм маска нагревается и испаряется.

Неодимовые лазеры в косметологии: применение, преимущества, критерии выбора

В ходе процедуры:

  • глубоко очищаются поры кожи;
  • отшелушиваются отмершие чешуйки эпидермиса;
  • стимулируется обновление клеток дермы;
  • активируется синтез коллагена и эластина;
  • разрушается эндогенная пигментация.
Важно!
Карбоновый пилинг уменьшает выраженность признаков старения, сужает поры, нормализует тон лица, омолаживает кожу.

Лечение акне и постакне

Использование неодимового лазера при акне и постакне улучшает прогноз пациентов даже в сложных случаях. Лазерный луч воздействует на поры и места воспалений, способствует ускорению процессов репарации. Нормализуется метаболизм тканей, усиливается локальное кровообращение, уничтожается патогенная микрофлора. После курса лечения улучшается выработка коллагена и эластина, восстанавливается тон лица, снижается количество воспалительных элементов. Лазерные процедуры показаны и при атрофических изменениях, то есть пигментных пятнах постакне, сформированных рубцах.

Похожая статья по теме: Лазерная эпиляция – плюсы и минусы удаления волос лазером.

Неодимовый лазер в косметологии не утратит своей актуальности долгие годы. Оборудование продолжает совершенствоваться, открывая новые перспективы для дерматологов, косметологов, мастеров татуажа в Москве и по всему миру.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных